“Тринадцатая сказка”-книга совсем не для детей

Знаете, хорошие книги бывают разными. “Хорошая книга”-это вообще понятие емкое, растяжимое, и каждый читатель вложит сюда что-то свое. Кому-то нравятся произведения, которые требуют крепко подумать, порассуждать, поломать голову. Кому-то хочется, чтобы книга, напротив, просто подняла настроение, оставила в душе светлое чувство. Кто-то ищет в хорошем тексте захватывающих приключений, а кто-то философии. В общем, каждому свое сообразно его вкусам, настроению и интересам. Очень субъективно. С другой стороны существуют и вполне объективные критерии для определения художественных достоинств того или иного произведения. Но это -тема для отдельных статей, а сегодня я хотела бы рассказать вам об одной хорошей книге, заставляющей неотрывно следить за развитием сюжета и с нетерпением перелистывать каждую следующую страницу… Но только тогда, когда читаешь ее в первый раз. Увы! При последующих прочтениях вам будут уже известны все тайны старого поместья…

Диана Сеттерфилд. “Тринадцатая сказка”- книга-загадка, мировой бестселлер и просто захватывающее чтение.

Итак, читатель, история начинается с того, что некая Маргарет Ли, работающая в книжном магазине, получает неожиданное предложение, от которого сложно отказаться… Многообещающее начало, не так ли?

Итак, девушке приходит предложение от самой загадочной писательницы современности-Виды Винтер- написать ее биографию. Маргарет обескуражена и смущена: ведь она – обычная девушка, ничем особенным не известна, и тут такая честь… И тем не менее, соблазн слишком велик. Она отправляется в поместье госпожи Винтер, предвкушая мрачные семейные тайны и сенсационные откровения…Но даже не представляет, насколько неожиданным, пугающим и мрачным окажется прошлое писательницы.

Кстати, сама госпожа Винтер довольно просто объясняет выбор Маргарет в качестве биографа. Мисс Ли увлекалась литературоведением и опубликовала несколько статей на тему близнецов, ведь при рождении она сама была одной из сиамских близняшек, и операция по их разделению убила ее сестренку.

Книга стала дебютной для Дианы Сеттерфилд. Это самый что ни на есть готический роман, который и не думал умирать как жанр аж со времен “Франкенштейна”. Здесь есть все: и мрачная атмосфера, и зловещие тайны, и страшные грехи, и непомерная цена за их расплату. То, что нужно, чтобы скоротать вечер!

Leave a Reply

Your email address will not be published.